фейерверк

детские праздники, сценарии детских праздников, детский праздник, сценарий детского праздника, организация детских праздников, праздники в детском саду, проведение детских праздников цветы, балет, флористика, заказ цветов, голуби, блюз, оформление воздушными шарами, шоу балет, оформление шарами, танцевальные коллективы, шоу программы сценарии, сценарии праздников, сценарий юбилея, сценарий свадьбы, сценарий дня рождения, сценарий последнего звонка, сценарии детских праздников, оформление тамада, ведущие, актеры, лауреат всероссийского конкурса, костюмы, юбилеи, свадьбы, корпоративные вечера, тематические праздники, организации устраивающие корпоративные вечеринки фольклор, духовой оркестр, классическая музыка, джаз, кантри, эстрадные ансамбли, русский фольклор, детский фольклор, караоке фото, фотограф, видеосъемка, фотосъемка, требуется фотограф, прогулки по москве, видеосъемка свадьбы эксклюзив, пейнтбол, пейнтбол в москве, стрельба из лука, катание на лошадях, веревочный курс, экстрим зона, безумный мир новый год, масленица, масленица сценарий, сценарий нового года, день нептуна, сценарий день нептуна, празднование масленицы, широкая масленица звезды эстрады, звезды российской эстрады, звезды зарубежной эстрады, организация концертов, заказ артистов, артисты, артисты эстрады, организация концертов экскурсии, экскурсии по москве, автобусные экскурсии, экскурсии по золотому кольцу, экскурсии по подмосковью, однодневные экскурсии, экскурсии для школьников фейерверк кейтеринг контакт, сообщение, координаты ссылки, ссылки на дружественный сайты, полезные ссылки, обмен ссылками, добавить ссылку, каталог ссылок, интересные ссылки, прикольные ссылки, полезные ссылки, лучшие ссылки, баннер, банер, обмен баннерами, обмен банерами, реклама, рекламная ссылка, рекламный баннер

Долина ненавидела свою настоящую фамилию Кудельман

Первый муж Ларисы Долиной и отец ее единственной дочери Анатолий Миончинский откровенно рассказал о жизни и скандалах с великой певицей.

- Я опохмелюсь, Вы не против? - такими словами нас встретил Анатолий Михайлович.

В квартире, той самой, на проспекте Культуры в Питере, куда когда-то он привел молодую Долину, стойко пахло перегаром, пишет газета «Жизнь».

- Во-первых, не Долина – это девичья фамилия ее мамы Галины Израилевны, - говорит экс-супруг певицы. - Настоящая фамилия Ларисы – Кудельман. Она ее ненавидела! Эта фамилия мозолила ей глаза даже в паспорте, поэтому, когда мы поженились, она взяла мою фамилию... А в Москву ее привез Анатолий Кролл, руководитель джазового оркестра «Современник».

Его пригласили в первый раз в жюри Конкурса советской песни, который проходил в Сочи. Одной из конкурсанток была Лариса. Причем днем она участвовала в конкурсе, а вечерами пела в ресторане при гостинице «Жемчужина». Все члены жюри ужинали и плясали под ее песни. Причем пела она англоязычный репертуар.

Ей 23 года было. В ней такая прелесть была – вот чем она и меня зацепила. Лариса тогда не стеснялась своей полноты и была привлекательна, как женщины на полотнах Рубенса! И я попался на ее крючок… Но первого места ей не дали, хотя она реально победила, дали только второе, а Гран-при получил кто-то по блату. Но зато ее заметил Кролл и пригласил в столицу.

- Как начался ваш роман?
- В августе 1978 года умер мой 8-летний сын Георгий от рака крови. Мы с моей женой Людмилой ждали этого: что ребенок умирает, выяснилось, когда ему было 5 лет. Но все равно оказались не готовы к горю. После этого я молчал полгода. Просто приходил, отрабатывал концерт и уходил домой. Каждый день выпивал на ночь по бутылке водки – только так мог уснуть.

И вот через три месяца мы поехали с Кроллом на гастроли - там все и произошло. Мне было страшно муторно на душе, общение с Долиной только и было единственной отрадой - меня влекло к ней. Но поженились мы только через полтора года – жена не давала мне развода… Так вот неожиданно получилось. Первая жена Людмила – тоже удивительный человек, я очень ее любил, она музыковед – и очень помогла мне. Это она спровоцировала меня поехать в Москву (Анатолий Миончинский – коренной питерец. – прим. авт.), а там уже я встретил Ларису.

- Где вы жили с Долиной?
- Ютились по съемным квартирам. Но нам обещал лично Кролл дать квартиру. Экстренная необходимость возникла, когда родилась дочка. Но нас обманули и квартиру так и не дали.

- Ангелина была желанным ребенком?
- Конечно! Мы оба очень хотели детей! У меня умер сын, а Лариса просто хотела ребеночка. Но дело в том, что она никак не могла забеременеть. Мы уже жили третий год вместе, и все никак. Она начала обвинять меня, что это я бесплоден. Я ей отвечал: «Ты что, дура?! У меня первая жена за 8 лет 16 абортов сделала, причем половина двойни были!» А потом в Болгарии все и случилось.

Мы же дочку поэтому и назвали болгарским именем Ангелина. Наверное, это был самый счастливый наш период. Когда Лариса была беременная, я это пузо целовал, песенки пел, а Линка в этом пузе танцевала. Лариска обалдевала от того, как дочь меня понимает! Но дочка досталась нам тяжело – Лариса пять раз лежала на сохранении – была угроза выкидыша. Я не скажу, что у нас была безумная любовь, но семь лет мы все-таки прожили! До сих пор я Ларисе дико благодарен за то, что она меня спасла от страшных мыслей и заставила снова жить.

- Вы изменяли друг другу?
- Да некогда было, Лариска меня так загрузила работой. Я же ей бесконечно делал аранжировки.

- А она вам?
- Думаю, что нет - хотя она очень нравилась мужчинам - особенно восточным. Когда она стала солисткой Государственного эстрадного оркестра Армении, ей было 16-17 лет. Естественно, на нее заглядывался и известный любитель женщин Константин Орбелян. Да и другие члены ансамбля обожали Ларису. Но до пошлости не доходило. Кстати, именно Орбелян придумал ей эстрадный псевдоним: Лариса Долина – фамилия Кудельман на армянских афишах смотрелась бы странно.

- Если б Долина не была певицей, она бы привлекла вас?
- Не буду отрицать, что я был влюблен в первую очередь в ее талант! ...Расскажу вам ужасную вещь, которую не знает даже дочь! У Ларисы нет аттестата зрелости, потому что с 15 лет она ездила по гастролям. Аттестат о восьмилетнем образовании ей купила мама. Что там говорить, если два экзамена в Гнесинку сдавал за нее я. Лариска безумно талантлива, но однозначна!

На сцене она величайшая певица, а приходит домой – она никакая. Даже дочка согласилась однажды с моей глупой фразой: «Есть две Ларисы Долины: одна поет на сцене и держит зал, а другая сидит дома и никакая хозяйка». Она в 25 лет первый раз подошла к плите! Так она ничего не умеет и до сих пор. Вот дочка изредка приезжает, рассказывает...

- Вы мирно расстались?
- Ну, делить-то нечего, ребенка пополам не распилишь. Судья даже улыбалась – у нас из имущества были только книжки. Вот мы их и делили. Зато теперь у нашей дочки самая лучшая библиотека.

- Почему все-таки развелись?
- Вот как раз самый глупый и слабо мотивированный развод – это с Долиной (у Миончинского всего было пять жен. – прим. авт.). Мы семь лет прожили вместе. Я считал, что Лариса винит во всем то, что я люблю выпить! А кто не любит? Лариса тоже не прочь пригубить! А те, кто пьет по-настоящему, уже все в гробу! Долиной просто сказать нечего, вот и болтает. А алкоголиком был ее гражданский муж Витя, басист, он был у нее после меня. Он мне говорил: «Толь, я без стакана утро не начинаю». Он был парень простой, лабух, а она из него концертного директора сделала. Он устраивал Долиной концерты, лежа на диване.

Лариса сейчас лукавит, что она все сделала сама. Она стала самостоятельной певицей благодаря мне. Я за это никакой благодарности не жду. ...В начале 80-х пол-Одессы уехало в Майами, родной дядька Ларисы - в Бостон. А здесь все было бесперспективно. Из телеэфиров, «голубых огоньков» Ларису вырезали. Кому нужен был джаз? Да она еще еврейка, приезжая, родственник за границей. Она так рыдала! Наконец, не выдержала и решила эмигрировать в Америку. Я говорю: «Давай не будем ныть, а попытаемся создать свой коллектив здесь, в Ленинграде. Если не получится, тогда поедем за границу». Сделали ансамбль «Эскорт», и все получилось.

- Следите за ее жизнью сейчас?
- Да нет, не особо. Слава богу, что здорова и успешна. Я думаю о ней только как о матери моей дочери.

- Дочка на кого больше похожа, как вам кажется?
- Дети, как собаки, больше похожи на того, с кем живут.

- А вы после развода платили какие-то алименты?
- Лариса отказывалась от денег и даже не позволяла помогать дочери. Но на моей стороне была теща Галина Израилевна – чудеснейшая и умнейшая женщина. Лариса после развода уехала из Питера в Москву, а дочь отправила на воспитание к родителям в Одессу. Так я мотался к ней по 8 раз в год, чтобы у Лины не было ощущения, что у нее нет отца. Но сейчас я «телефонный» папа.

Вот звонил ей последний раз в мае, а она будто мне и не рада была. Я: «Доченька, как здоровье?» Она: «Все в порядке, папа, дальше» – Я: «А на работе как?» – «Нормально, что еще?» – Я спрашиваю: «А мальчик у тебя есть?» - Она говорит: «Какой дурацкий вопрос!» А ей 25 лет. И вот тебе пойми, какой же я папа. Зачем я ей нужен такой? А с ее мамой мы последний раз общались 9 лет назад…

- Вы считаете Ларису Долину ошибкой своей жизни?
- Нет. Мужчина не должен считать ошибкой связь с женщиной. Сам дурак! Лариса - гениальная женщина.

Детские праздникиЧастное торжествоКорпоративный вечерВедущие
Музыкальные коллективыДополнительные услугиЭксклюзив